我国以惊人速度展现造舰能力?

武器课代表

我国以惊人速度展现造舰能力

2017年11月28日56A(551)遂宁舰正式在军港码头举行入列仪式,加入战斗行列。

2017年12月2日上午10时整,遂宁舰入列命名授旗仪式正式开始,广州某基地副司令员姚国文宣布入列命名命令,基地政委孙健为该舰授旗、颁发命名证书。基地和遂宁市部分领导以及驻地军地领导参加仪式。

本级舰采用深V、长桥楼船型,适航性较好,可提供较大的舰体空间。采用隐身设计,舰体外飘,上层建筑内倾,形成一条贯穿舰体前后的折线,舰面上的设备如小艇、鱼雷发射管都遮蔽处理。与以往的056不同的是,其舰尾出现了一个巨大的设备投放舱门,为在056基础改进的专职反潜护卫舰。

据了解,056A型护卫舰除了配有4枚鹰击-83反舰导弹和一门76毫米主炮之外,还装备了两套3联324毫米鱼雷发射管以及变深和拖曳声纳。

此外,该舰飞行甲板还可以起降专门用来执行反潜任务的直-9军用直升机。

但由于该舰没有直升机机库,也表明很难长期驻留装备投吊式声纳的直升机。