西华大学怎么样

波斯猫K66

西华大学挺不错的。

西华大学是四川省属重点综合性大学,是国家中西部高校基础能力建设工程重点支持高校、教育部本科教学工作水平评估优秀高校、教育部卓越工程师教育培养计划高校、四川省首批一流学科建设高校。

学校大力加强教师队伍建设,师资力量不断壮大。拥有高级专业技术职务人员1000余名,其中,国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”、百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献优秀专家等150余人次。

学科专业建设:

现有21个学院,全日制在校学生4.5万余人,举办有工、理、管、法、经、艺、文、教、农等9个学科门类,拥有2个省一流学科、8个省级重点学科,39个硕士学位授权点,77个本科专业2022年招生,具有面向全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格。拥有国家和省级一流专业、特色专业、综合改革试点专业,以及省级卓越人才培养计划专业等60余个次。

西华大学文化传统:

1、校徽:校徽外观呈长方形,长4.5cm、宽1.2cm、厚0.1cm,不同背景颜色衬托下,西华大学的学校标准字体醒目、美观,设计简明大方,体现了西华大学追求卓越、不断发展的办学理念。学校校徽分三种教职工佩带红底白字校徽,研究生佩带蓝底白字校徽,本、专科生佩带白底红字校徽。

2、校训:西华大学以求是,明德,卓越为校训。求是是天道,明德是人道,卓越是追求、是创新。其体现的是科学精神与人文精神的统一,也体现了做事志在一流、做人止于至善、知难而进、自强不息的理念和内涵,是大学使命和本质的一种表述。