经常出差的人可以来谈谈感受吗?

热心市民accc
作为一个月出差20天的人当然要来谈谈感受哈哈!作为一个总是出差在外的人,总是会被身边的朋友问‘你在哪儿?你下周在哪儿?’也经常听到身边好多人说‘好羡慕你啊,可以天天公费旅游’,但是出差,真的就像大家想的那么潇洒吗?今天很想借这个机会跟大家一起分享一下~工作4年,出差4年的真实感受。

首先想简单介绍一下我的工作背景,我的工作一直聚焦在互联网出海移动广告业务上,因此在北上广深来回出差去拜访客户,参加活动就成了我的工作常态。
再次,提到出差,大家经常说的一点就是‘公费旅游好开心啊’,其实不然,互联网的工作强度大家有目共睹,同时在出差的时候一般也会要求尽量不要占用工作时间,因此出行的时间常常安排在早上或者晚上。出差的白天基本都在见客户,在外开会,而下班的时间,也会安排上一些饭局,酒局。在能插上其他小局的时间,忙里偷闲见一下当地的朋友,聊聊跨行业的信息和朋友近况,这算的上是出差路上的轻松时刻了~回到酒店,抓紧时间洗漱完毕,还要把白天没有来得及回复的消息,没有来得及处理的paperwork处理完毕,才能躺在床上准备休息,同时再次跟第二天约会的人提前打个招呼,确认时间。
广州的白云机场,深圳的宝安机场,上海的虹桥机场,北京的大兴机场,差不多已经成了我的小家,而各个地方的星巴克,也被我称为‘成人网吧’。(终于成为了小时候羡慕的在机场/星巴克办公的职场人士,但现在才知道原来这些人都这么辛苦哈哈)
当然出差这件事情,也让我学会了如何‘更好的做好时间管理’。从一开始的喜欢提前两个小时到机场,到就算卡着登机前20分钟到机场也能办完托运和安检手续,直接到登机口就能上飞机;也学会了把可以离线处理的工作留到飞机上处理,在飞机上抓紧把资料或者文档看了做了。在去机场的车上也能把改开的会开了,经常说的话就是‘不好意思我在去机场的路上,听得到我这边讲话吗,信号稳定吗’。也经常说的一句话就是‘一会回复你,我在车上,马上要晕车了’哈哈哈。

经常出差,让我在各地都有了很好的朋友,而且合作方的朋友们也经常出差。我们常常见面的地方反而不是我们的base地,而是去到一个差旅地的时候发现‘你也在啊,出来喝点儿!’所以经常在出差安排日程之外再收获一些惊喜瞬间。工作之余,跟当地朋友吃吃本地小吃,体会一下人文特色,也是差旅中的快乐时光~
当然也想跟大家一起分享一些差旅小技巧,比如航空公司的积分里程,请大家好好累计,在你需要休息室的时候,有一个银卡或者金卡是真的很方便,到机场可以免费吃两口热乎的饭菜,找个干净的桌子处理工作。万豪,IHG,希尔顿几个集团的酒店积分,大家也可以用起来,有时候会有一些活动可以双倍积分,累计够了可以兑换入驻,也可以升级房型。另外出差的衣服鞋子不用太花里胡哨,能互相多搭配几套的基础款衣服就很好。
如果大家对出差,对互联网工作有更多想要了解的,也可以联系我,关于出海互联网也期待跟大家多多交流~互相分享职场经验~
无二雨09
人生地不熟,很孤单