为什么网盘下载到99%就不动了呢?

历史阿喵

百度网盘停在最后1%,第一种可能就是文件损坏了,可能性极低,如果是下载过程中造成的还能重新下载,服务器端损坏就没了,所以才会一直停在百分之一。

第二种就是校验文件完整性,很多下载器都是多线程下载,所以数据包需要重新整合,这一部分通常是在99%或者下载完成后进行的,第三种,下载链接超时失效,暂停重新开始即可。

还有一种则是下载链接超时失效,暂停重新开始即可,下载器有可能正在从你这为其他提供p2p下载,所以就暂停下载,才会一直停留在百分之一的地方不会继续下载。一般的下载软件到最后的时候线程数为变为1,那时候是最慢的时候,如果你够耐心,多等一会就会好的,是网络或者对方服务器的问题等等看,因为这样的问题是你本地电脑是解决不了的。

并且在这样的问题下,你的百度网盘在下载的时候最好不要同时下载,因为选择多个任务文件(如:两个)同时下载,再把卡住的文件和新文件同时下载,卡住的文件会继续下载。