(50分求助)公司如何架构局域网?

情况:1、公司共3楼。2、2楼某房间要求可以控制所有机器。3、有笔记本电脑(需无线路由器?)4、网络接入为4M(电信宽带)要求:1、网络管理员可以在2楼某房间控制其他机器... 情况:
1、公司共3楼。
2、2楼某房间要求可以控制所有机器。
3、有笔记本电脑(需无线路由器?)
4、网络接入为4M(电信宽带)
要求:
1、网络管理员可以在2楼某房间控制其他机器。
2、笔记本电脑可以在任意楼层上网。
如有其他疑问请补充,请尽量详细解答。
1、需要的设备。
2、布线要求。
3、走线位置,及设备摆放位置。
有大概20台左右机器,肯定是路由器还要配交换机吧?
怎么连接?然后怎么设置,我不懂这个,麻烦尽量详细点。
杰688
用路由器,参照以下步骤:

1、工作组要相同。 具体操作: 右键 我的电脑 属性 计算机名 更改工作组。

2、禁用“GUEST”帐户。 具体操作:右键 我的电脑 管理 本地用户和组 双击用户 点 GUEST 右键 属性 账户已停用前勾上。

3、更改本地帐户的安全和共享模式为经典。具体操作:开始 设置 控制面板 性能和维护 管理工具 本地安全策略 安全选项 网络访问:本地账号的共享和安全模式 选 “经典:本地用户以自己的身份验证”。

4、若想实现文件共享,要开启各机的共享。

你试试,祝你成功!
上海华然企业咨询
喻元恺Va
哎,这个没有什么的了哈,有不是有多少要求的哈
daixinkai
以太网络:这是一种局域网络的联机技术,也是目前应用最广泛的网络协议,它可透过双绞线、光纤等媒体传送数字数据。

局域网络(Local Area Network,LAN,以下简称为区网)指的是,在一定区域内的小型计算机网络,像是用在办公室、学校教室等环境。目前大部分的局域网络架构,就是符合IEEE 802.3标准的以太网络。

「以太(Ether)」这个名词,是古希腊哲学家所提出的学说,代表一种用来传递电磁波的假想介质,就像声音传输需要空气当介质一般。不过这个介质已经被爱因斯坦等科学家证明不存在了,而上述提到的以太网络,仍然以此为名,主要是因为它采用了「传递电子(电磁)讯号」的概念。

使用以太网络架构的局域网络,当计算机要传递数据时,它们会把讯息传递给所有网络内的所有主机,因此每一台都会收到这些讯息,这种传输方式就是广播。相对于Internet等广域网络,以太网络可用的频宽和安全性都会比较高,不过两者分属不同的网络区段。像企业内使用的局域网络,计算机大多是使用私有IP,这种地址可以让局域网络内的计算机彼此辨识,却不能在因特网上使用。如果我们要让这些主机连接网络,除了要跟ISP业者申购上网服务外,还要透过网关器连接区网与Internet,并使用NAT转址,将私有地址转换成ISP业者提供的地址,才能连上因特网。

相反地,若是我们要透过因特网连入公司内的局域网络,则可透过VPN,顾名思义就是虚拟私有网络,从远程登入连接企业内部网络,藉此使用各种内部IT资源。

文章转载自网管之家:http://www.bitscn.com/network/cisco/200807/147228.html
xmjkliming
3层楼都安置无线路由器,4M网络接入口从2楼接入。1楼3楼路由器进口接在2楼路由器的出口上就行了。走线根据现场办公环境,只要不影响工作环境和美观,怎么接都行。
百度网友a43d6ae
首先这种情况不建议全部用无线,考虑到信号会有影响,可以局部无线网络[那就是2楼装无线路由],这样1楼3楼都会有信号。20m的范围吧,然后交换机随便接。20太机器VS4M有点困难,交换机直接网线接口,外连一条网线接无线路由,其余线接分机,就这两个设备完全搞定。