单身是一种什么样的感觉?

仙女可爱到炸

我能接受一直单身的事实。我不会因为没有伴侣而感到沮丧或抑郁,相反,我可以接受这种安排。在我看来,一个人也可以完成自己的心愿。

我追求的是完整的自我,而不是自我受损的折衷方案,即便某些人认为拥有一个伴侣是一种成功的标准。我觉得,去追求独立的完整自我,才是更为艰辛的,也是更能获得被自我满足的感觉。

我对完整的自我更具有向往之情,对自己有深刻的了解,有一个独立的心灵和思想,有可以独自实现的能力。也有自己的主张,可以将自己价值观及思考发挥得淋漓尽致。

一个人也可以做很多事情,比如环游世界,学习新的课程,实现自己特别的梦想,只要能耐得住寂寞,也可以在聚会上拥有自己有趣的经历,而不再有厌倦的感觉。

总而言之,我能够接受一直单身的状态,通过独自完成我的人生目标,去追求我的最终梦想,去体验生活中最独特的乐趣,去感受生活的意义,去感受自己最美好的部分。