汉字的笔顺怎样写

娱乐众生相9

1、冫,两点水(liǎng diǎn shuǐ),示例文字:次、冷、准

2、冖,秃宝盖(tū bǎo gài),示例文字:写、军、冠

3、讠,言字旁(yán zìpáng),示例文字:计、论、识

4、厂,厂字旁(chǎng zì páng),示例文字:厅、历、原

5、匚,三匡儿(sān kuāng er),示例文字:区、匠、匣

6、刂,立刀旁(lì dāo páng),示例文字:列、别、剑

7、冂,同字匡(tong zì kuāng),示例文字:冈、网、周

8、亻,单立人(dān lì rén),示例文字:他、什、住、你

9、勹,包字头儿(bāo zì tóur),示例文字:勺、勾、旬

10、卩,单耳旁(dān ěr páng),示例文字:卫、印、却

11、阝,双耳旁儿(shuāng ěr páng),示例文字:院、那、郊

12、,三点水(sān diǎn shuǐ),示例文字:江、汪、活

13、忄,竖心旁(shù xīn páng),示例文字:怀、快、性

14、宀,宝盖儿(bǎo gài er),示例文字:宇、定、宾