微信商家收款码怎么申请

瑞评科技观

作为一位创业者,经常会得到周围商家的咨询。例如,微信商家收款码怎么申请等问题,特别是在人人都使用扫码支付的时代,商家必须知道如何通过微信进行收款。今天我来分享一下个人开通商家收款码的免费申请流程,步骤非常详细,有需要的朋友可以来看看。
微信商家收款码怎么申请
1、打开手机微信app,搜索“微信收款商业版”公众号并点击关注。在左下方菜单栏点击【进入商业版】-点击【注册微信支付商户号】。
2、根据页面提示填写并上传所需要的申请资料,其中包含营业执照、申请人身份证照片、收款银行卡、门店照片等信息。建议商家事先准备好所有材料,并拍照留存在手机。
3、根据页面提示进行操作,完成在线签约
商户将所需要的材料全部成功上传后。“微信收款商业版”公众号一般会在三到七个工作日给出反馈。如果收到的消息是审核已通过,那么商户可以点击该推送消息,按照页面提示完成线上签约。如果是没通过,那么修改信息再次提交即可。
4、完成线上签约后,商户就可以在线申请微信收款码,实现微信二维码收款啦。
申请微信收款码的步骤如下:
点击签约成功的消息,点击【去开通】按钮,按照弹出的界面要求申请收款码物料。申请成功后,微信官方会通过邮寄的方式,将微信收款码寄送至预留的通讯地址。
商户在收到微信收款码的物料包后,可以按照店面收款需求,将其粘贴在收银位置,即可开启微信二维码收款。
友情提醒:通过“微信收款商业版”公众号,商户是可以随时查看自己店铺的收款信息的。同时每天的款项也会隔天自动提现到银行卡,建议保留关注。
以上就是小编为大家带来的个人开通商家收款码的免费申请流程,希望可以帮到大家。