如狼似虎这一成语的意思是什么?

水果山猕猴桃

这是为了形容女人在这个年龄段的生理和心理需求都比较强烈。

首先我们要看女人在30岁到40岁之前处于什么样的年龄段,这个年龄段可以说女人走向成熟的阶段,而且还没有衰老,而这个阶段的女性,基本上也都已经成家了。而与之相对的男性,应该说才刚刚成熟,肩负家庭的责任感,还要顾及事业,难免精力不济。

这个时候照顾不到女性的感受,那女性就会觉得受到了冷落,则更加需要男人的关爱,而前面说过男人要顾及的事情很多,精力跟不上,难免会觉得女人如狼似虎。

其次则是女人生理周期的原因,在少女时代,女人注重的是浪漫感,基本上生理感受并不会太大,而在经历了很多事情之后,也品尝了性的美好,在女人这个马上处于生育周期末期的年龄,身体也会把握住这些机会,激发女人的欲望,所以这个年龄段的女人,在生理上的需求往往比年轻时候更大。

注意事情:

如狼似虎这只是一种比喻,人的个体更有不同,有的女人甚至一生都没有什么需求,这也没什么意外。真正关键的,实际上是对女性的关心,尤其是在这个年纪,对女人多一些关心,她少一点不满,那所谓的如狼似虎的年纪,也就没那么可怕了。