刘志伟出生于哪里

校易搜全知道

刘志伟
刘志伟,1959年生于河北乐亭,职业画家,河北美协会员、乐亭美协主席、唐山市人物画研究会副会长。擅长连环画和写意人物画。青年时代创作发表大量连环画作品。国画代表作品有“八仙醉酒图”、“三苏论词”、钟馗系列和35米水浒长卷等。
中文名:刘志伟
国籍:中国
民族:汉族
出生地:河北乐亭
出生日期:1959.04
职业:画家
毕业院校:北京画院研修班
主要成就:擅长写意人物画和连环画
代表作品:水浒长卷、八仙醉酒图
艺术经历
画家刘志伟,河北乐亭人,自幼酷爱绘画,矢志丹青。青年时期擅长连环画创作,为他后来从事人物画创作打下了坚实的生活基础和造型基础。
成就荣誉
1984——1992多套连环画作品发表在人民美术出版社的刊物《连环画报》(1989.2期《王羲之贴对联》;
1990.8期《亲家》;1990.10期、11期、12期《诸葛亮错斩魏延》(上、中、下);1991.1期《太平镇》;
1992.4期《孙思邈耄老养生》、《吕洞宾隐居养生》、《杜甫怡心养生》;1993.7期《兰亭始末记》;
1994.11期《韩信》等。)
《中国连环画》(1990.6期《对钓》;1994.2期《哦!那一份父爱》;1994.6期《勇敢少年历险记》;1994.7期《华严寺的风波》;1994.11期《死神送来的“礼品”》;1995.1期《头盔的故事》等。)
1989:国画《村妮》发表在《中国青年报》,并介绍作者。
1992.12:为《中国古代名人养生》绘画插图,人民美术出版社出版。
1993春:为《乐亭地秧歌》配画插图,香港黄河文化出版社出版。
1993.7:为大型连环画套书《画说史记》绘制插图61幅(商鞅传,苏秦张仪传,樗里子甘茂传),华艺出版社出版。
1993.10:国画《杜甫》入选”唐山市纪念毛主席诞辰一百周年书画展“
1997.9:创作连环画套书《地火狂飙》之五”魂系潮白河“,中国文联出版社出版。
1999.3:连环画《夫子事件》.获唐山市委市政府“振兴唐山立功竞赛”三等功
1999.5:国画《陶渊明造像》参加”北京画院研修生作品邀请展”,在中国美术馆展出并收藏。
2002.10:国画作品《东坡先生》入选河北百家中国画作品展。
2004.4:被聘为唐山学院教授、大唐画院画师。
2008.5:为“”情系汶川赈灾美术作品义卖“捐赠三幅国画精品。
2009.3:人民日报海外版发表介绍刘志伟创作的35米长卷——《水浒英雄图》。
2009.12:为书籍《故乡冷暖》绘制插图,河北教育出版社出版。
2010.1:唐山市文学艺术界联合会主办,唐山市美术家协会承办,唐人书画苑协办“迎新春中国画展”,展出刘志伟、王惠祥、王志宝3位画家的山水及人物画作品。
2011.6:创作大型革命故事连环画《红色南粱》其中部分故事绘画,中国连环画出版社。
2014.1:《画家谈速写》书籍,其中画家之一刘志伟,中国民族摄影艺术出版社出版。
2015.1:国画《一枝一叶总关情》被北京通州国家档案馆永久收藏。
2016.8:国画作品《八仙醉酒图》,荣获内蒙古、河北、辽宁三地文化产业博览会美术作品“一等奖”。
2017.11:国画作品《纳福》被李大钊纪念馆收藏。
2017.12:国画《新春乐》参加”京津冀国画作品展“,在北京展出。
作品欣赏