人格分裂和精神分裂的差别

如题!还有,想问,是不是人格分裂比精神分裂的人不容易被发现?... 如题!
还有,想问,是不是人格分裂比精神分裂的人不容易被发现?
百度网友ee8623bce
人格分裂医学上称为解离症,它的主要特征是患者将引起他内在心里痛苦的意识活动或记忆,从整个精神层面解离开来以保护自己,但也因此丧失其自我的整体性。
临床表现为:1.意识恍惚及意识朦胧状态;2.感知迟钝、运动减少,呆滞;3.情感淡漠、心境抑郁;4.睡眠障碍、类似痴呆样表现;5.植物神经系统症状:心悸、多汗、潮红;6.有轻度的自残厌世现象,貌似以一种很成熟的心态看待事物,其实什么也不知道。
精神分裂是以基本个性改变,思维、情感、行为的分裂,精神活动与环境的不协调为主要特征的一类最常见的精神病。
临床表现为:
1.联想障碍
精神分裂特征初期表现,思维松弛(思维散漫)、破裂性思维、逻辑倒错性思维、思维中断、思维涌现(强制性思维)或思维内容贫乏及病理性象征性思维。
2.情感障碍
情感淡漠、迟钝、情感不协调(不恰当)及情感倒错或自笑(痴笑)。
3.意志活动减退
少动、孤僻、被动、退缩;社会适应能力差与社会功能下降;行为离奇,内向性;意向倒错等。
4.妄想
精神分裂特征的明显表现,特点多为不系统、泛化、荒谬离奇;原发性妄想(妄想知觉)。
5.幻觉
以言语性幻听多见,评论性、命令性幻听,其他精神自动症等一级症状及紧张症等。
皒_冇寎
人格分裂是变态
精神分裂是神经病