求解小学六年级数学题

1、有一个ABC三角型面积是180平方厘米,把AB和BC分成二等份同三等份,求三角型BDE的面积?2、有两包糖,甲包中有30粒,如果从乙包中拿5分1放入甲包,则乙包比甲包... 1、有一个ABC三角型面积是180平方厘米,把AB 和BC分成二等份同三等份,求三角型BDE的面积?
2、有两包糖,甲包中有30粒,如果从乙包中拿5分1放入甲包,则乙包比甲包多3粒,乙包原来有多少粒糖??
tcs03778
1. D点在哪?
2. 解:设乙包有X颗糖
4/5X=30+1/5X+3
3/5X=33
X=33*5/3
X=55
达人小久
第一题题目有点表述不清,不好作答。
第二题设乙包有X粒糖,得出方程X-(五分之一X+30)=3
吕玉洁七一班
30x5分之1等于6,30减6在减3,就好了
lovelyshero
第二题设乙包有X粒糖,得出方程X-(五分之一X+30)=3