口算技巧有哪些?

娱乐众生相9

五年级下册口算题一

五年级下册口算题二

口算在小学数学中占有十分重要的地位,口算不仅能培养学生的逻辑思维能力,还有利于培养学生的记忆力、注意力,提高学习数学兴趣。

口算题技巧

1、口算练习要经常练口算练习一要天天练、课课练。可以在每天回家先安排2~3分钟,口算20~30道题,日积月累才能形成学生的口算能力。

2、要视算、听算结合练。视算有一定的直观性,听算在脑中反映题目与计算过程,两者结合,手、脑、口、眼并用,提高口算能力。

3、要形式多样变化练。要针对儿童特点,形式要多样化,以此激发学生兴趣,调动他们的积极性,并尽量让全体学生参与。