高考报名艺术类和普通类的区别

我们学校要高考报名,老师说是分艺术类和普通类,这两个有什么区别啊?1.艺术类报考一定要是那些有证书的艺术特长生吗?没有证书能报么?2.报了艺术类对文化分要求低是么?3.报... 我们学校要高考报名,老师说是分艺术类和普通类,这两个有什么区别啊?
1.艺术类报考一定要是那些有证书的艺术特长生吗?没有证书能报么?
2.报了艺术类对文化分要求低是么?
3.报了艺术类只能将来考艺术类院校而且只能报艺术类专业么?
4.艺术类报考有什么缺陷啊?
Bettermi99
  艺术类高考是指学习艺术类专业并且参加普通高考。
  普通高等学校招生全国统一考试简称普通高考,根据中华人民共和国教育部颁布的《高等学校招生全国统一考试考务工作规定》, 高等学校招生全国统一考试是国家教育考试,全国各地均于每年的6月7日开考并依各省情况持续2至3天。
  艺术类高考区别于普通高考不仅要学习文化课还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低,而录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211院校、普通本科院校和专科院校。
匿名用户
艺术类就是艺术特长生了!要参加艺术类考试!就1月份的考试!
艺术类文化分很低!我靠了390哦!就可以上了!呵呵
我觉得文化成绩不好!就抓紧时间学习一种比较好考的艺术类,比如编导啊,摄影 啊什么的!
匿名用户
楼上的可是说错了!艺术特长生是艺术特长生而艺术生是艺术生
艺术特长生只是作为特长去参加普通高考,然后享受一定的减分或者优惠录取政策。但仍然是普通文理科
而艺考生则是要在高考报名的时候报艺术类。然后需要参加艺术考试拿到专业证才能再凭借文化课考上艺术院校,否则只能回到普通文理科参加录取。
匿名用户
晕 苏鹏 你不是要考那个吧。。。你没病吧。。