登上月球的宇航员有几个

聊看民间百态

登上月球的宇航员有12人。

尼尔阿姆斯特朗是登陆月球第一人。到1973年为止,美国先后把12名宇航员送上月球。美国在月球探测中取得了最为辉煌的成果。这一系列登月大大丰富了人类对月球的认识,各次阿波罗飞行都对月球表面进行广泛考察,搜集了大量月球岩石、土壤标本,其中从月球上带回地球的月岩样品就达440公斤。

美国一共登月6次,其中第3次失败。阿波罗13号飞行时间5天22.9小时,进行了三次着陆努力,由于液氧箱爆炸,终止登月。没有人员伤亡。美国阿波罗计划,阿波罗1号飞船出现意外,1967年1月27日,在模拟演习中船舱失火,宇航员维尔基尔·格里森、爱德华·怀特和罗杰·查菲在舱内不幸身亡。

登月球的意义:

月球是我们的卫星,而且应该蕴涵着可观的资源,而且月球上没有大自然,因此开发难度也低的多,月球的组成与地球基本相同,因此资源开采技术上的问题也不是太多。

人类由于人口问题迟早要移民太空,理想的地方是火星,木卫2,土卫6,甚至连一些小行星也在科学家的考虑范围内,要移民那里,势必要先在月球上长期定居以作为中转站了。

月球与地球的主要成分是相同的,对月球的研究绝对有利于对早期地球环境的研究。在月球上移民的实践经验也能为向木卫2等地移民提供参考资料,避免不必要的牺牲与浪费,而且在月球的重力小,适宜培育太空农作物,对农业发展也有很大好处。