经典的原版老电影插曲

晓晓画报家

经典的原版老电影插曲有:《九九艳阳天》、《敖包相会》、《花儿为什么这样红》、《草原之夜》、《汾河流水哗啦啦》。

1、《九九艳阳天》

《九九艳阳天》是1957年电影《柳堡的故事》中的插曲,由胡石言、黄宗江作词,高如星作曲,禹鼎、潘文林、呼延生、孙佩华演唱。《九九艳阳天》是高如星24岁时为《柳堡的故事》写的插曲,歌曲描写了冬九九结束时的初春美丽景色。

2、《敖包相会》

《敖包相会》(蒙文名:《十五的月亮》)是由玛拉沁夫、海默作词,通福根据蒙古民歌《韩秀英》改编的歌曲,由王树理和吴秀云首唱,是1953年电影《草原上的人们》的插曲。

3、《花儿为什么这样红》

《花儿为什么这样红》是由雷振邦创作词曲,于淑荣和李世荣演唱的歌曲,亦是电影《冰山上的来客》的插曲,发行于1963年。

4、《草原之夜》

《草原之夜》诞生于1959年,是八一电影制片厂拍摄电影纪录片《绿色的原野》中的插曲,田歌谱曲、张加毅填词。这首歌被称为“东方小夜曲”,也是中国民歌经典。

5、《汾河流水哗啦啦》

《汾河流水哗啦啦》是著名歌唱家孟贵彬演唱的一首歌,作为电影《汾水长流》主题歌。是一首充满晋中特色的歌曲。