新生儿吃多少奶粉比较好

暴走爱母婴

新生儿一般每次吃10毫升到100毫升的奶粉比较合适,具体的量还与新生儿的身体情况有关,建议咨询医生进行了解,同时合理喂养。

新生儿刚出生后胃容量是比较小的,通常对奶量的需求量也是比较少的,所以吃奶粉是比较少的,一般是每次10毫升左右。但是随着新生儿的身体不断发育,通常胃容量会逐渐增大、对奶的需求量也会增加,每次吃奶的量可以到达100毫升左右。

在平时要根据孩子的发育情况进行合理喂养,避免喂养过多或过少,同时要做好日常的护理,定期去医院体检,避免出现异常的情况。

其实奶粉中含有丰富的维生素A,而大米中含有丰富的淀粉,淀粉中的脂肪氧化酶会破坏掉奶粉中的维生素A成分,从而导致奶粉的营养价值降低。建设家长在饭前半个小时或是一个小时左右给孩子喝奶粉。

新生儿奶粉的选择

1、注重品牌

如果宝妈是在不知道如何选择奶粉,那建议从品牌开始选择。建议宝妈尽量选择那种知名厂家生产的奶粉,毕竟这样的厂家制作经验丰富,技术也比较先进,品质方面比较放心。

而那些不知名的品牌,甚至是从来没有听说过的品牌,就不建议宝妈选择,质量方面是没有太高保障的。

2、注重价格

大家都说最贵的就是最好的,虽然这句话不是百分百正确,但是价格太过低廉的奶粉肯定是不能选择的。宝妈可以根据自己的经济实力,选择知名品牌中自己能接受的奶粉种类。

虽然不是知名品牌中最好的那一种,但质量肯定是有保障的,只要能给新生儿提供充足的营养,且不会出现意外事故就很好。