与人沟通交流说话的技巧

柿子情感解忧局

与人沟通说话的技巧:要学会聆听别人、聆听时注视说话的人、学会称赞别人等。

1、要学会聆听别人

如果别人跟你说话,你总是好像没听见似的,就会使对方觉得你不把他放在心上,并深深地感到自己并不重要,对于你只是一个无足轻重、可有可无的人。这样,你自然会失去很多获得朋友和友谊的机会。

2、聆听时注视说话的人

用你真诚的目光去让他感知你的虔诚,赢得他的赞许,获得他的信任。注视对方的技巧是:如果距离较近,目光应看着对方的双眉间,1.5米以外,可注视对方的鼻梁以下、嘴以上,这样可以避免不好意思。

3、学会称赞别人

在交流的过程观察对方的言行和打扮,对于对方比较突出的特点要懂得恭维,比如漂亮的人,要将其比作是明星;帅气的人,要将其比作是帅哥;文学底蕴深的人,要比做事泰斗。

与人沟通说话的注意事项

1、交谈时要谦虚一点,不要自吹自擂,滔滔不绝的自己说个不停,要多听他人的意见,给人说话的机会。

2、交谈时要看着对方说话,对方说话后要及时的予以回应,不要表现的特别冷漠,爱理不理的样子。

3、围绕着一个主题谈论,谈话,不要东扯西扯的,说不到点上,随意的就改变了话题,让人思维跟不上,不知道要说什么。