狗狗耳螨怎么治

暖暖谈动植物

狗狗耳螨要使用治疗耳螨的药水驱杀耳螨。

在处理狗狗耳螨问题的时候,最直接有效的办法就是给狗狗用专门治疗耳螨的药水,在使用药水之前,可以先给狗狗吃一点零食,让它乖乖的配合我们,在滴药水的时候,要轻轻的把狗狗的耳朵提起来滴入药水。

当药水滴进去之后,还要给狗狗的耳朵按摩,让药水能够充分被吸收,如果狗狗耳螨问题比较严重的话,一天要滴三到四次药水,而且要坚持半个月以上。

为了达到更好的治疗效果,还需要给狗狗拔耳毛,但由于拔耳毛对于狗狗来说是一件非常痛苦的事情,因此在拔耳毛的时候一定要掌握方法,除了在拔之前要给狗狗的耳朵做按摩之外,在拔的时候也要果断,如果狗狗实在不愿意配合的话,那最好是找宠物医生帮忙。

狗狗耳螨期间的护理方法

1、隔离消毒

如果家里有其他宠物,主人要才把患有耳螨的狗狗单独隔离。同时并做好家里的消毒工作和卫生清洁,如果狗狗经常在床上、沙发上玩耍,主人要及时更换床上用品和沙发套,用消毒水清洗晾晒后再使用。狗狗的玩具、食盆、水盆等用品也要常清洗,消毒,清除掉细菌。

2、补充营养

耳螨期间主人要适当调整狗狗的饮食结构,多给狗狗吃蛋白质丰富的食物,例如煮熟的鸡肉、牛肉等,当然主食还是以狗粮为主。还可以再搭配一些新鲜的水果蔬菜,帮助狗狗补充维生素,只有当狗狗的体质好了,才能尽可能地远离各种疾病的侵害。