玉林邮政编码

生活达人在此

玉林邮政编码是537000。

玉林市位于广西壮族自治区东南部,西距自治区首府南宁市190千米,东经109°39′至110°18′,北纬22°19′至23°01′,东连广东茂名市,西接广西壮族自治区钦州市,南邻广西壮族自治区北海市,北毗广西壮族自治区贵港市,东北与广西壮族自治区梧州市接壤。

玉林市属南亚热带季风气候区,气候特征呈显著的季节性变化,气温较高,热量充足。夏长冬短,一岁之间,暑热过半,冬寒无雪,偶有低温霜冻,大容山、六万大山可有冰冻。雨量充沛,但时空分布不均,夏湿冬干,春雨连绵,夏季台风暴雨较多,易造成局部洪涝,春秋常有干旱,雨水山区多,平地少,东南部多,西北部少。

玉林的历史文化:

玉林古称郁林,有“千年古州,岭南都会”的美誉。西汉元鼎六年(公元前111年)开始设郁林郡,已有两千多年的州郡历史,积淀了厚重的历史文化,逐步形成了独具特色的岭南文化、侨乡文化、客家文化、玉商文化。玉林文化是以广府文化和客家文化两大文化为主,其间两大主体文化之间有独特性,但更多体现出一种相互融合,相互同化的趋势。

对属于广府民系的族群来说,则偏向于求“富”,以开办商贸实业牟利;而对属于客家民系的族群来说,则偏向于求“贵”,崇文重教、耕读传家。广府民系占主体的有玉州、福绵、北流、容县、兴业五县(市、区),以客家民系为主体的有博白、陆川。

玉林镇粤剧团于1953年成立,1973年与西江粤剧团合并成地区粤剧团,1977年上演的《逼上梁山》曾开创了连续演70场的纪录。90年代则是在广场演出,大到乡镇,小至企业、村庄都是粤剧广阔的舞台,每次演出都吸引附近的民众蜂拥而至,听得如痴如醉,久久不愿离去。2019年6月8日上午,世界级非物质文化遗产粤剧在玉林市博物馆一楼大厅开唱。

以上内容参考百度百科-玉林市