c#中如何实让button现图片更换

如何实现图片选择后点击button按钮时注册页面的求求头像及时更改并关闭头像子窗口,谢谢啊,求详情... 如何实现图片选择后点击button按钮时注册页面的求求头像及时更改并关闭头像子窗口,谢谢啊,求详情 展开
sam_1112
首先在“个人信息”窗体上拖进一个OpenFileDialog控件
(2)添加一个按钮button,就是你的“>>”按钮
(3) 设置button1的click事件
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.openFileDialog1.ShowDialog();
//选择文件后,用openFileDialog1的FileName属性获取文件的绝对路径
this.label1.Text = this.openFileDialog1.FileName;//获取到所选文件名后再在picturebox控件上显
示就可以了,不过没有判断是否为所选是否为图片格式
pictureBox1.Image =Image.FromFile(@this.label1.Text);//这样就可以显示了 ,还可以设置图片大小与picturebox控件尺寸一致。

}
zwlzyl
有2种,一种是全局变量对应你注册的那个图片地址,图片列表dialog赋值给变量,返回时在一次赋值给注册页面的控件,第2中是调用图片列表时使用frm.Owner = this; 在图片列表页面使用在this.Owner;给注册页面路径变量赋值。
泉水牛
A窗口
showdialog()
{

}
B窗口
this.DialogResult=DIalogResult.Ok;
追问
这是什么意思?
祎正谊25
在点击确定时获取被选中的图片路径,传递过去就可以了。
追问
求求头像我是用的一个图片box控件的背景显示的,具体要怎么传过去啊(代码实例) 谢谢,
追答
在头像窗口设置一个全局变量,在确定事件中给全局变量赋值,在注册窗口获取头像窗口的全局变量
匿名用户
定义一个图片列表,每个图片分配一个唯一ID,参考控件:ImageList
DialogForm 返回选择确定之后,返回 图片ID,注册窗口根据 返回的 图片ID,定位 ImageList里的图片或者是加载指定的图片即可。