40tfsi奥迪代表什么

小鲤鱼说汽车

奥迪40tfsi代表这款车使用2.0T低功率发动机。

奥迪40TFSI整体代表这台车的加速度G值,数值越大加速越快。所以奥迪车尾部的标识并不是排量,而是代表着这台车的加速能力。

40tfsi是奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。

40TFSI的意思是奥迪尾标代表加速度G值。40TFSI是速度g值,奥迪现在通过G值来表现车型的整体速度感,淡化排量意识。

奥迪旗下产品

奥迪专注于中高端汽车市场,其中以小轿车和SUV车为主。2022年11月15日,据盖世汽车报道,奥迪公司表示,新款E-tron将迎来新的造型、更长的续航里程以及新的名称:Q8 E-tron和Q8 E-tron Sportback。

2023年1月17日,奥迪Q家族冰雪运动版车型正式上市。2023年4月,在2023上海车展上,奥迪展示了其将在2026年回归F1赛场的Audi Formula 1赛车。

以上内容参考:百度百科-奥迪