狮子头怎么做又滑又嫩

帐号已注销

又滑又嫩的狮子头的做法如下:

工具/原料:肥瘦三七比例的猪肉馅、葱姜水、盐、胡椒粉、少许白糖、鸡粉、蚝油、适量玉米淀粉、锅、油、葱、姜、料酒、鸡粉。

1、选择肥瘦三七比例的猪肉馅,分几次加100克葱姜水,将其充分搅打至上劲。

2、根据自己口味加盐、胡椒粉、少许白糖、鸡粉、蚝油、适量玉米淀粉调味,然后朝一个方向充分搅打,使其非常筋力。

3、取四分之一肉馅,两手反复摔打成“狮子头”生坯。把生坯放入热油锅中炸制,炸制成琥珀色,捞出备用。

4、锅留底油,放入葱、姜炒香,倒入料酒、适量蚝油。

5、加适量盐、鸡粉调味,放入炸制好的狮子头,小火烧制20分钟即可关火。