怎么截取音频片段

青灯电子数码

截取音频片段的方法如下:

工具:荣耀60、Magic UI5.0、音频剪辑12.06.27。

1、打开音频剪辑,点击“音乐裁剪”图标进入。

2、点选“裁”小图标。

3、拖动上方的四竖图标可移动截取区域,拖动下方的四竖图标可更改截取区域大小,也可以通过分别输入“开始时间”及“结束时间”设置截取区域,点击“保存已选音频”即可完成音频的截取。

音乐截取的作用介绍

音乐截取的作用是可以控制作品的节奏的快慢,这样就可以配上视频画面的跌宕起伏的情感。其次,作品越短音乐剪辑就更加的有必要,长作品,例如电影,纪录片等内容,里面的节奏以及情绪都是逐渐的去变化的,会有画面的长度充实音乐,大家可以只在某一段画面离插入一首音乐,也可以很好的融合画面。

但是在短视频的作品,预告片或者宣传片,作品的内容是会被压缩的,就需要在短时间吸引观众的眼睛。这就需要音乐也进行编辑,让音乐可以更好的匹配内容。