节目主持词串词

小琪谈娱乐花边

节目主持词串词如下:

合:各位父老乡亲,大家好。

甲:首先,感谢您来到蔡沟镇林堂村“德美学校文艺汇演”的活动现场。

乙:今天,我们缅怀先祖,感谢他们的福荫后世。

甲:今天,我们祝福各位父老乡亲合家幸福安康。

乙:今天,我们欢聚一堂,歌颂新时代,畅享新生活。

甲:今天,为了展示德美学校建校五周年,为了让乡亲们感受德美学校的风采,我们德美学校借此天时地利来到这里举行文艺汇演,给父老乡亲们带来欢乐。

乙:父老乡亲们,你们知道德美学校地址在哪里吗?

甲:我们德美学校地址在塔桥镇李店村,塔桥一中西300米。

乙:交通方便,环境优雅,教室宽敞明亮,住宿、就餐条件一流。

甲:教书育人、服务于社会是德美学校的办学宗旨。

乙:德美人育人美德,崇德尚美、明礼诚信、团结拼搏、开拓进取是德美人的办学理念。

甲:以人为本、以德为首、以学为主、突出特长、全面发展是德美人的办学思路。

乙:借此机会邀请明智的学生家长们到德美学校参观、考察。

甲:要想孩子能成才,请您及早送孩子到德美来,关注德美、亲近德美、走进德美。

乙:各位父老乡亲,为了使您了解德美。下面让德美的孩子们给您奉献一顿可口的快乐美餐吧!

合:“文艺汇演”现在开始。

节目主持注意事项:

1、主持人应衣着整洁,大方庄重,精神饱满,切忌不修边幅,邋里邋遢。

2、走上主席台应步代稳健有力,行走的速度因会议的性质而定,一般地说,对快、热烈的会议步频应较慢。

3、入席后,如果是站立主持,应双腿并拢,腰背挺直。持稿时,右手持稿的底中部,左手五指并拢自然下垂。双手持稿时,应与胸齐高。坐姿主持时,应身体挺直,双臂前伸。两手轻按于桌沿,主持过程中,切忌出现搔头、揉眼、拦腿等不雅动作。

4、主持人言谈应口齿清楚,思维敏捷,简明扼要。

5、主持人应根据会议性质调节会议气氛,或庄重,或幽默,或沉稳,或活泼。

6、主持人对会场上的熟人不能打招呼,更不能寒暄闲谈,会议开始前,或会议休息时间可点头、微笑致意。