智能手环到底实不实用

大米粒聊职场

智能手环实用。

智能手环是一种穿戴式智能设备。通过佩戴手环,用户可记录日常生活中的锻炼、睡眠、部分还有饮食等实时数据,并将这些数据与手机等设备同步,起到通过数据指导健康生活的作用。不同品牌手环功能略有不同,但一般而言手环的主要功能主要包括查看运动量、监测睡眠质量、智能闹钟唤醒等。

用户可通过手机应用实时查看运动量,监测走路和跑步的效果,还可以通过云端识别更多的运动项目。此外它还能自动判断用户是否进入睡眠状态,记录深睡及浅睡并汇总睡眠时间,帮助用户监测自己的睡眠质量。

使用智能手环的注意事项

不要盲目相信步数与卡路里消耗。这是因为使用者在日常生活当中,会产生很多不规则动作,如擦汗、看手机、原地摆臂等,而这些动作会让手环产生统计误差,使得统计值高于实际值。除了关注准确性外,消费者还要学会总结App上的运动数据,培养自己的使用习惯。

睡眠记录仅可作为一种参考。带有自动检测睡眠功能的手环都将睡前的“看书”行为默认成睡眠;而且有深睡眠显示功能的手环给出的深睡眠时间较长,而实际上深睡眠一般只占睡眠时间的25%,且发生在上半夜。