托育机构的前期筹备

教育达人kk

托育机构的前期筹备:市场考察、场址考察、设施配备、建立师资、招生准备等。

一、市场考察

很多新手因为前期的市场检查做得不好,所以真的没有必要这么着急,先去市场看看附近的托育机构怎么样,是否已经饱和,了解一下市场情况,这样后续的工作就可以轻松的进行了。

二、场址考察

选址一定要不能马虎大意,如果是大众化的居民楼,可以选择较低的楼层,当然也可以选择靠近学校的楼层。

三、设施配备

托育机构的服务对象是广大的0-3岁婴幼儿群体,所以托育机构不仅要照顾宝宝的生活,还要有鲜明的风格、良好的环境、完善的硬件设施。

四、建立师资

根据托育机构的规模和授课需求考虑所要招聘的老师,尽量招聘一些在当地学校比较有名的,这样对之后的招生工作就做了些铺垫。

五、招生准备

招生的好坏直接决定了一家托育机构的兴衰存亡,所以招生工作一定要积极,通过各渠道的宣传进行招生,利用一切资源进行宣传招到生源。以上的前期准备工作对于新手而言能够有清晰思路去经营,而且只有在前期将准备工作做到位,后续的系列工作才能顺利进行。