u盘显示需要格式化才能用怎么办

皮蛋聊数码

u盘显示需要格式化才能用解决办法如下:

工具:戴尔K550、Win11、U盘。

1、插入U盘,遇到电脑如图中这样提示,切记不要点击格式化。

2、首先打开U盘,查看U盘的属性,这时发现所有数据都为零,如下图。

3、在电脑中下载DiskGenius硬盘恢复软件,接着安装打开,

4、如下图选择“搜索已丢失分区(重建分区表)”。

5、在搜索过程中可能会遇到好几个分区,这时只选择你需要的分区就可以了,搜索完成后如下图。

6、点击右下角保存更改,这时U盘里的数据都恢复正常了,完成效果图。