小米手机充电充不进去是什么原因

天天谈数码百科

小米手机充电充不进去的原因有:电池进入到了休眠状态、充电接口异常。

1、电池进入到了休眠状态:这多半是因为使用者将电量耗尽,手机自动关机造成的。这种情况的解决办法是,将电池卸下,等待5分钟,然后将电池重新安装好。使用数据线将小米手机与电脑连接,30分钟后,再重新开机。

2、充电接口异常:手机充电接口松动、手机内部充电电路短路等也会造成小米手机电池充不进电。这种情况就需要我们将小米手机送到专业的小米售后维修网点进行检修了。

小米手机充电充不进去的解决方法

1、确认充电线是否正常工作:可以使用其他充电线来测试,看看是否能够正常充电。如果可以,那就说明原充电线有问题,需要更换。

2、清洁充电接口:充电接口可能因为灰尘、污垢等原因而无法正常接触充电线。可以用干净的棉签轻轻清洁一下充电口,看看是否能够正常充电。

3、重启手机:有时候可能是手机系统出现故障导致充电异常。可以尝试重新启动手机,然后再充电。有些情况下,手机电池可能出现问题导致充电不进去。如果以上方法都不起作用,可以考虑更换电池。

以上内容参考百度百科-小米手机