学生情感问题,希望有经验的人能帮我分析分析

在回答问题之前,希望大家看看这个http://zhidao.baidu.com/question/476661799.html?quesup2&oldq=1,这是我在高二... 在回答问题之前,希望大家看看这个http://zhidao.baidu.com/question/476661799.html?quesup2&oldq=1,这是我在高二提的问题,现在依旧是这个问题困扰着我。其实提完了那个问题后,我感觉好多了,自己也想通了很多。随着时间,我慢慢也没什么感觉的了。本来我认为我大概就可以这样度过高中。可是,还是没想到.......唉,上次换位置,我成了她的同桌。恩,不是老师换的,而是她的同桌要求和我换,后来她也说是她要换的。我觉的,换就换吧,反正我都放下了。于是,我们成了同桌。一开始,也没什么,我就觉的是跟普通同桌一样,最多是熟悉点。但是慢慢的,恩,怎么说呢,前一个问题中说到她是一个很,很开放的女生,这个词我不知道用的对不对,但是现在想来,我觉的是不对的。开放这个词,是褒义的,但是我所想说的她的行为方式,绝对是贬义的。所以,我觉的,放荡这个词,比较好。与其他男生,勾肩搭背,甜言蜜语,好像对她来说都是很平常的。当然啦,不是对一个男生。不要奇诡我是怎么看到的,因为她做这些事,从来就不看周围环境。其实这样我也没感觉什么,当初想通了,身为男人,就是要放的下。她的事我也没办法。但是不知道是因为什么,可能是两个人认识的比较久了吧,毕竟我们都认识5年了,渐渐的话就变的多了起来。我也不知道我是个什么样的人,话多了起来,以前的感觉就慢慢复苏了。虽然上面提到了她的缺点,但是不可否认,跟她一起玩,确实是一件令人开心的事,除了她每天为不知道身在何方的男神整理复习资料,除了她上课与别的男生互传纸条,除了下课与别的男生摸来摸去。我不是个活在过去的人,这点我绝对能肯定的对自己说。我也不是不了解自己的情感,我也很能坦然的接受放下。但是,没当看到这些的时候,我还是觉的很不舒服。难道是我还抱有幻想?可能吧。但是我讨厌这样。我想真正的放下。我是个不善于表达自己情感的人,所以很多感情只能放在大脑里面不断思考。但是我实在无法解开这个纠结的问题,现在已经是高三了,我不能带着这种情绪进行复习。希望有人能帮我分析分析。谢谢。 展开
xiaoniaokaola
说着你的现在感觉好像是自己在回忆一样,高中的自己也经历过这样的事,这样的人,这样复杂的心理,为什么总是有这样的女孩不知道检点,不知道羞耻心。
原来的自己也喜欢过这样的女孩,但是没有一个男人会接受自己的女朋友与别人“勾肩搭背”吧,如果她真的在乎你,喜欢你,她就会慎重对待自己的言行举止,如果不是,那么她就是一个放荡的人,你用的形容词很恰当,如果你明知道她是这样的人还愿意与她在一起,那我也没什么可以劝的了,为你感到不值而已。我是毅然决然选择放弃这种感情,现在也找到了值得自己爱的人。
话说过去的事情已经过去了,高中是决定人生命运的时候,现在的你还不懂社会的现实,没有好的成绩,好的学历(如果你想靠自己的话)这样的女生也是你养不起的。如果听前辈的话,劝你好好学习,放下不值得的感情和复杂心理,为这样朝三暮四的女人不值得,现在的你只是感觉好而已,但是感情事要理智的,不能盲从于自己的感觉行事,况且在这么关键的人生阶段,要慎重选择。将来会有更值得你爱的人,祝你成功!
ps,她这种人那么对你,是因为希望你喜欢她,因为她不只是希望你,而是希望所有男人都喜欢她。
百度网友9a0b0f7ee
爱一个人不是自己意识能控制的,如果自己真的很痛苦,又不愿意放弃这个朋友,建议调换座位,坐到她前面。眼不见为净,人的性格是生成的,高三改变来不及。你也可以告诉她,看见她和别的异性那样,你心里很不舒服,她会懂得。挑明了,时机不对,反而不好。
云滴滴123
首先你说自己对她放下了,其实你根本就没有放下,否则也就不会有后来的种种;
其次你说女生行为“放荡”,这个词用得很不负责任,你有什么资格这样评论她?她喜欢与男生交往,喜欢与男生有一些肢体动作,这不代表“放荡”,这只是一种性格,她的开朗、外向注定不喜欢计较这些小节。有很多看来很开放的女孩,其实在感情方面都是很保守和专一的。这个你根本不懂她;
然后如果你无法接受她这样的性格,请保持距离;
最后你们并不懂得爱情,又何必深陷其中?
亓官磬08s
前边五个都是男生,我作为一个女生来说说,女生很多种,但是表现出来的并不一定是真正的她,也许他是别人眼中的开放的女生,但是可能他是一个心思缜密,喜欢安静的女生,也许他是一个成熟,表面却每天没心没肺的笑,你确定你真的了解她吗?而且女生和男生玩的好很正常,你要知道女生和男生比和女生更容易玩到一起,你看不惯他的行为,也许不喜欢他了,但是你还是在意的,因为你从心里还是和她比较亲近的,不想让他这样,而且你们现在处在高三,心情本来就起伏比较大,不稳定,全班都处于一种即将爆炸的状态,人们可能会有两种状态来应对这种痛苦而又迷茫的高三,但是你要好好学习,平静心情,任何问题你都要直面和解决!如果还有想要帮助,开导你的可以私信我!
追问
我也很想直面解决,可是我不知道用什么方式才能让我自己恢复到普通状态。她是不是你说的那种,我不能百分之百确定,但起码有九成把握,她就是喜欢与男生暧昧的那种女生,班上其它女生也有的认为她很虚荣,虚伪。和男生玩的好,与和男生暧昧,我是绝对分的清的。说实话,我对她很失望。我也很痛恨自己,早就放下了,为什么还是割不断,
追答
我明白,暧昧很常见的,估计他张的也蛮漂亮的,你要让自己全部心思都在学习上,你马上就要高考,你不想你被一个女生而影响,影响到你的未来,你的前途吧,既然你说自己家境不好,那就更要好好学习了,你要看淡一点,既然你们班女生都说他的话,那他的问题应该不小,那你就不要理他,不要管他的闲事,你要达到无所谓的状态,心里应该想他的事情跟你有什么关系呢,对吧,你心里要斩断对他的所有情愫,不要对他有任何仁慈,不要对你自己放纵,你现在的任务就是学习,如果你被他的事情烦恼的话,就太不值了,这样一个女生为什么要影响到自己呢,还是在这个关键时刻,你不要对自己有任何的放松,在学习上和生活上,情感上的事情,就不要考虑了,到高考之前,你也许都会感到烦躁的,会感到迷茫,无奈,也许是考试考得一直不理想,也许是你的老师或者你的父母给的压力,也许是看着别的同学很努力,自己却没动力一样,但是你只要记住一点,时刻都不要放松,全身心在学习上,不要任何的思想抛锚,你要不断给自己打气,估计你们现在在复习,准备过年的大考,你觉得全班同学都在为考试复习,你自己还在这种问题烦恼正常吗?应该吗?我觉得你最好的方法就是去找班主任换位置,换到努力的同学跟前坐,当然你要跟老师说的明确一点,你换位置是为了学习,说话要委婉一点,也不要说你现在同桌的不是,隐晦的提一下就好,这种事情我懂得,你每每感到没动力的时候,就想想自己的目标大学,尽管可能你考上的希望很小,但是也要努力靠近,我也是刚高考完的,我送你一句话,希望在接下来的六个月能对你有激励:我要在黑暗的湖底创造出万人敬仰的奇迹!希望你能考个好成绩!如果你有任何问题或者迷茫烦恼的话,都可以私信我,希望能够帮助你!
百鬼祭
你已经做得很好了,可现在她成了你的同桌,这无疑成了你的一大考验,考验你是否真的放下了。。。
以前留存在脑中的印象也好,对她行为的评价也好,这些同你无关,ok?
高三了,把所有的脑神经调动起来用在复习之上吧!平时尽量不去关注她,要是无法避免,就在心里默念:我唯一任务是学习,而不是关于她的种种!