苏格兰足球世界排名

小琪谈娱乐花边

苏格兰队目前排名世界第42位。

苏格兰队的实力不足与欧洲球队强强对话,但他们近年成绩不俗。他们上届世预赛踢了附加赛,2023季欧国联小组头名,甚至在欧预赛中爆冷胜过西班牙和挪威队。

这支球队主场表现不错,近10个主场中8胜1平1负,且拥有不少英超和苏超的优秀球员,例如蒂尔尼、罗伯逊以及麦克托米奈。相比之下,格鲁吉亚排名第78位,实力略逊一筹,但是他们近期状态上佳,在15场比赛中赢下了11场,可谓成绩斐然。阵中诸多妖人,包括克瓦拉茨赫利亚、拉诺斯等球员。历史上,两队在4次交手中各自取得2胜2负,并且都在主场取胜。

苏格兰足球队介绍如下:

苏格兰足球队于1873年成立,1910年即加入国际足联,苏格兰队共8次进入世界杯决赛圈,取得了23战4胜7平12负的成绩。历史与现状的差距是悬殊的,进入21世纪苏格兰队的国际足联排名不仅长期处于80名开外,而且已连续多年无缘世界杯和欧洲杯。

2020年12月20日国际足联的最新世界排名中,苏格兰排名第48位。在18~19赛季欧洲国家联赛中,苏格兰与以色列、阿尔巴尼亚同处C1组,最终苏格兰3胜1负,获得小组第一,升级B级联赛。

贝尔格莱德时间2020年11月13日,欧洲杯附加赛,苏格兰通过点球大战淘汰塞尔维亚,闯进了2021年欧洲杯决赛圈,这是自1998年后苏格兰首次参加大赛。