开直播需要些什么设备

小谢数码问答

开直播需要需要两部手机、一个外置声卡、一个麦克风(话筒)等等。

1、需要两部手机

两部手机,一部用来直播,一部用来做伴奏,带货的可用来做客服。建议用苹果手机最好,一是画质清晰,传输中不会压缩,还有就是长时间直播稳定性好;可以根据自己情况选择。

2、一个外置声卡

好的声卡可以避免声音中的杂音、延迟失真等问题。娱乐类的声卡还有像混响、电话音、降噪、变声等功能。

3、一个麦克风(话筒)

麦克风的品牌种类有很多,选择电容麦克风,它的优点频率范围广,音色细腻,录下的声音很丰富。但缺点是对环境要求高,价格稍贵点。

新手开直播的注意事项:

一、环境要安静,画面要清晰,环境嘈杂,观众会听不清的讲话,背景凌乱,会让画面不美观。

二、多开直播,直播初期会有新人扶持,多开播时长保证三十分钟以上时长过短会影响前期的新人扶持。

三、添加个人特色信息。开播前提前设置好封面标题,并勾选定位特色的封面和有趣的标题,会提高观众的点击欲望。

四、提前发布直播的娱乐视频,增加账号的曝光。

五、直播间没人看,学会自我演说,讲故事、念文字,都可以让自己保持有话说,多互动吸引。住进来的人也可以给自己树立一个特色标签,引发好奇。

六、面对黑粉,心态要好,懂得幽默,转场往好的方面想怎么滴也是个人气。

七、回答直播间的问题,挑重点问题,回复回答问题,思路,未成年人单独出境或长时间无人出境。倾听。