大连有什么好玩的地方

嘿喵游世界

大连好玩的地方有:大连现代博物馆、大连鸟岛、海军广场、金石滩、老虎滩海洋公园等。

1、大连现代博物馆

位于大连市沙河口区会展路。大连现代博物馆建筑面积3万多平方米,展览由22个分馆组成,分为城市风貌、腾飞的经济、展望等主题,收集展品8000多件,馆内共展出3000多件实物。

2、大连鸟岛

鸟类栖息地。位于大连市旅顺口区。鸟岛主峰海拔118.7米,面积不过0.3平方千米岛上隐藏里有成群的海鸥栖息,来往迁徙鸟类在此停留,所以被称为鸟岛。

3、海军广场

世界上第3个以海军命名的广场。位于大连市钟山区二七广场南面。海军广场是世界上第3个以海军命名的广场,广场的四周是音乐喷泉,南面是升旗台和大型海军发展历程浮雕。东西两侧各有一个象征海军的青铜雕像铁锚和舵轮。

4、金石滩

金石滩位于大连市金州区东南部的黄海之滨,风光优美,是大连人的后花园。金石滩三面环海,由东部半岛与西部半岛,以及两个半岛之间的腹地和海水浴场组成,被誉为海上石林,有奇石馆、金石园、蜡像馆等景点。

5、老虎滩海洋公园

位于大连市中山区滨江中路。公园占地118万平方米,风光绮丽,有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆珊瑚馆,世界最大中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆——极地馆,是带孩子去玩耍,增长知识的好地方。

以上内容参考:百度百科-大连博物馆