怎么给充电宝充电

樱桃爱数码百科知识

充电宝充电的具体步骤如下:

工具/原料:移动电源、数据线、充电头。

1、首先将数据线的小头插进移动电源。

2、然后将数据线大的一头插入充电头。

3、接着把充电头插入插排,通上电源。

4、这样操作完成,移动充电宝就开始充电了。大家可以根据移动充电宝的灯光显示,判断充电宝充电情况。

充电宝使用注意事项

1、不要敲打、摔落或摇晃充电宝。因为用户在无意敲打的过程中会使得充电宝产生剧烈晃动,进而造成锂电池内部结构错位,较轻的后果也是充电宝短路,更为严重的是锂电池可能自燃,甚至会爆炸!

2、勿将充电宝放入水中。充电宝没有防水设计,所以如果不小心掉入水中或用湿布进行清洁时,很容易就会造成短路、漏电或其它故障。

3、勿将充电宝存放在易燃易爆炸的物体旁边。这样会很容易引起爆炸,对周围的人造成巨大的伤害。