秦皇岛为什么叫秦皇岛

水母的旅游日记

秦皇岛叫秦皇岛是因为以皇帝的名字命名的。

“秦皇岛”的由来相传秦始皇吞并了六国、统一中国后,就加紧修驰道、通水路、巡视郡县。秦皇岛是我国唯一一个以历史皇帝命名的城市,是秦始皇入海求仙的出海处。秦皇岛地处中国华北地区、河北东北部、南临渤海,是中国首批沿海开放城市、首都经济圈的重要功能区、京津冀辐射东北的重要门户和节点城市。

华北、东北和西北地区重要的出海口、全国性综合交通枢纽、京津冀协同发展与振兴东北老工业基地两大国家战略的交汇点。是中国最早的自主通商口岸、中国最大铝制品生产加工基地、北方最大粮油加工基地,被誉为车轮制造之都。

秦皇岛著名景点

秦皇岛黄金海岸位于秦皇岛市昌黎县沿海路15号,海岸线全长52.1公里,具有沙细,滩软,水清,潮平的特点,是进行海水浴、阳光浴、沙浴、森林浴、空气浴、水上运动的理想地点。另外,秦皇岛黄金海岸作为是河北最好玩的地方之一。

乐岛海洋公园位于秦皇岛市山海关区龙海大道,是以蓝天、碧海、绿树、金沙为依托,集观赏、娱乐、休闲、动态刺激、运动参与及科普教育于一体的环保生态型主题公园,公园将各种与海洋相关的旅游产品很好的整合在一起。

以上内容参考:百度百科—秦皇岛