永远有多远

帐号已注销

《永远有多远》是黄品源唱的歌。

这首歌收录于歌手黄品源于2006年发行的专辑《爱你!爱你!》,但由于专辑并未取得理想的成绩,使得歌曲在当时被埋没。2017年,在《金曲捞》的舞台上,A-lin的重新演绎将此首情歌成功唤醒,这首歌曲背后被埋没了10年的故事也被带到了公众面前。

被黄国伦称赞“就像看黑白电影,哀伤却充满了爱”的《永远有多远》,除了旋律与歌词充满魔力,其背后的故事更让人动容。在音乐节目《金曲捞》中,音乐唤醒师A-Lin将黄品源在2006年发行的专辑《爱你!爱你!》中的一首情歌《永远有多远》重新改编成功唤醒。

黄品源在这首歌被唤醒后便表示,“我这一次一定要再诠释,不管唤醒成功不成功,我都要冲出来唱。”

歌曲背后的意义

黄品源的歌曲很多都是自己创作,当时筹备的专辑《爱你!爱你!》决定去收录一些别人的歌曲。专辑制作初期,黄品源邀请一对恩爱伉俪共谱歌曲。丈夫在作曲完成之时撒手人寰,身怀六甲的妻子将无尽的怀念谱写成歌曲,最后留下这首生死恋歌。

黄品源介绍说:“妻子张震,她那个时候怀着身孕。丈夫过世了,作词人张震,她主动地跟我们讲说,这首歌是她们夫妻之间最后的纪念,她希望她能够把它完成。光是听到这样子,我就很感动,我说没有问题,我一定等你,我一定等你把它写完。等了两三个月,我终于收到了这个歌词——《永远有多远》。”

看到这个名字的时候,我就开始颤抖,就像现在心情一样,永远如果经得起世事无常,或生离死别,他就会很远。但是其实永远在人生当中,真的不远。