虾干怎么做好吃又简单

桃子生活手册

好吃又简单的虾干做法如下:

主料:白虾700克。

辅料:姜片3片、花椒粒10几粒、料酒2大勺、盐3勺。

1、白虾洗净,剪去虾须。

2、锅里加入清水、姜片和花椒粒,加入盐,要尝一下水要稍微咸一点。

3、水开后放入白虾,加入料酒,煮几分钟至熟。

4、捞出白虾过一下凉水,这样烤出来才会肉壳分离,过凉的白虾沥干水,重新放入煮虾的水里浸泡半个小时入味。

5、捞出摆在烤架上,下面垫一张油纸接滴落的水,放入烤箱中层170度加热,烤30到50分钟,等虾壳变脆,壳肉分离就出炉。