电脑新建用户以后原来默认的administrator用户没了

我xp系统,原来一直使用的是默认的administrator的用户名,但是我在开始菜单最上面那边,新添加了一个管理员权限的账号,然后重启原来的那个administrato... 我xp系统,原来一直使用的是默认的administrator的用户名,但是我在开始菜单最上面那边,新添加了一个管理员权限的账号,然后重启原来的那个administrator的就没有了,导致我的桌面和许多系统设置(输入法)什么的都要重新设置。选切换用户也没有了以前那个administrator的用户,请问我怎么恢复这个用户,或者恢复我以前的桌面和系统设置也行。 展开
刺友互

电脑新建用户以后原来默认的administrator用户没了是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开电脑电源,进入系统和你目前所使用的电脑账户。和找到你本人电脑桌面上的我的电脑。

2、在我的电脑中,点击右键-管理。进入计算机管理界面。

3、在计算机管理界面中找到本地用户组并双击打开它,在右侧的窗口显示。

4、在本地用户组-用户中找到目前你系统正在使用的电脑账户,用鼠标点到你的账户名,按右键进入属性。

5、在弹出的属性窗口中,点击账户已停用,把这个选项选上。然后按上确定。

6、回到用户界面后,我们可以看到,目前正在使用的账户已经被停用。这时你要把你目前桌面上的文件备份下。然后重启系统就可以回到你原来的Administrator界面。里面桌面的文件还和你覆盖前的一样

百事牛
低抛高吸_1976

XP系统新建账户,原来的超级管理员A帐户默认是会被隐藏的。

首先用新建的用户登录,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“某”帐户(即新建的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号。这样就可以,以“Administrator”帐户登录了(或右击我的电脑选管理/本地用户和组/用户)。

重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”有密码输入没有密码为空,回车即可登录(这个方法也可试试)。

如果你想让两个账户同时存在,按下面方法操作即可。

开始-运行-输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开如下项:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Nt\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\userList]项,在右侧新建一个名为Administrator的Dword值,并将数值数据设置为“1”按确定重启电脑即可(在右窗格右击空白处选新建/Dword值/在新值添上Administrator然后双击这个值,在数值数据中添上“1”)。
红枫园论坛
不是没了,是系统默认给隐藏咯。用户没有自己新建管理员帐号系统就默认使用admin,一旦建立新的就自动隐藏