什么昆虫是绿色的?

向无名者致敬

绿色的虫子有很多种,比如草蛉,苹蚜,菜蚜,石原氏球蚜,桃蚜,豆长管蚜等。

  1. 蝗虫是蝗科蝗属的昆虫动物  ,全身通常为绿色、灰色、褐色或黑褐色,后腿肌肉发达,后足腿节粗壮,适于跳跃,强大的弹跳能力使它们成为跳跃能手。

蝗虫

分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。蝗虫是植食性昆虫,喜欢吃肥厚的叶子,如甘薯、空心菜、白菜的叶子等, 有群居型和散居型之分,具迁飞性,   蝗虫几乎都有典型的保护色,平时多数栖息于植物丛间。  蝗虫一般每年发生1~2代,绝大多数以卵块在土中越冬。 成虫寿命40~60天。

2.草蛉,昆虫纲脉翅目草蛤科节肢动物。草蛉体细长,长约10毫米,绿色。常飞翔于草木间,在树叶上或其它平滑的光洁表面产卵﹔草蛉是全变态昆虫,一生中有卵、幼虫﹑蛹和成虫四种不同的形态。其为多食性昆虫,以多种昆虫的卵及蛾类幼虫为食。除此之外,草蛉能有效消灭多种类农业害虫。

3.菜蚜,别名:菜溢管蚜、萝卜蚜、甘蓝蚜。寄生在白菜、油菜、萝卜、芥菜、青菜、菜菱、甘蓝、花椰菜、芜菁等十字花科蔬菜,偏嗜白菜及芥菜型油菜。在蔬菜叶背或留种株的嫩梢嫩叶上为害,造成节间变短、弯曲,幼叶向下畸形卷缩,使植株矮小,影响包心或结球,造成减产;还会留种使菜受害,不能正常开花和结籽。同时传播病毒病。

4.桃蚜,半翅目蚜科动物。无翅孤雌蚜体长约2.6毫米,宽1.1毫米,体色有黄绿色,洋红色。腹管长筒形,是尾片的2.37倍,尾片黑褐色﹔尾片两侧各有3根长毛。桃蚜一般营全周期生活,越冬卵抗寒力很强,繁殖能力很强。

UKYFJFT

可能是草蛉

夏天,人们在田间漫步时,可看到一种绿色的、长着四个大翅膀的昆虫,飞翔在空中,那种昆虫便是草蛉。草蛉为捕食性昆虫,属于昆虫纲的脉翅目。在全世界已知有86属共1350种,据调查中国有记载的有15属约近百种,分布于中国南北各地。由于草蛉能够有效大量地捕食多种重要的农业害虫,因此人们广泛地开展了人工利用草蛉消灭害虫的工作。

是不是啊,是的话记得采纳啊

详细看看http://baike.baidu.com/view/98531.htm