游戏王中三幻神“天空龙”“巨神兵”“翼神龙”的结算问题。

1:天空龙的召雷弹对其他两神在召唤时有效吗?若有效能持续多久?2:天空龙的召雷弹效果结算时,被击中的怪兽算召唤“过”吗?3:巨神兵的效果对其他两神有效果吗?4:翼神龙的效... 1:天空龙的召雷弹对其他两神在召唤时有效吗?若有效能持续多久?
2:天空龙的召雷弹效果结算时,被击中的怪兽算召唤“过”吗?
3:巨神兵的效果对其他两神有效果吗?
4:翼神龙的效果(把自己的生命值扣到1点,扣除的生命值加到翼神龙的攻击上)必须是特殊召唤时才能发动吗?那么在翼神龙离开战场时,支付的生命值还能加回来吗?
5:翼神龙的效果(支付1000点生命值,可除去对方一只怪兽)必须是特殊召唤时才能发动的吗?对其他两神有效吗?
6:【闪电雷击】【激流葬】【黑洞】【向死者招手】对神有效果吗?如果是【黑色花园】【海】等场地卡呢?
欧米茄塞菲隆
首先,你必须明白,动画和实卡是不一样的,实卡里三幻神的效果如下

欧贝利斯克之巨神兵
效果:这张卡通常召唤的场合,必须把自己场上3只怪兽解放作召唤。这张卡的召唤不会无效化。这张卡召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。这张卡不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象。这张卡特殊召唤的场合结束阶段时送去墓地。可以把自己场上2只怪兽解放,对方场上的怪兽全部破坏。这个效果发动的场合,这个回合这张卡不能攻击宣言。

奥西里斯之天空龙
效果:这张卡通常召唤的场合,必须把自己场上3只怪兽解放作召唤。这张卡的召唤不会被无效化。这张卡召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。这张卡特殊召唤的场合结束阶段时送去墓地。这张卡的攻击力·守备力上升自己手卡数量×1000的数值。对方怪兽攻击表示召唤·特殊召唤时,那些怪兽的攻击力下降2000,攻击力变成0的场合那怪兽破坏。

太阳神之翼神龙
效果:这张卡不能特殊召唤。这张卡通常召唤的场合,必须把自己场上3只怪兽解放作召唤。这张卡的召唤不会无效化。这张卡召唤成功时,这张卡以外的魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。这张卡召唤成功时,可以把基本分支付到变成100,这张卡的攻击力·守备力上升支付的数值。此外,可以支付1000基本分选择场上1只怪兽破坏。

所以
1、无效
2、算
3、有效
4、不是。生命值不能加回来
5、不是。对天空龙有效,对巨神兵无效
6、向死者招手对巨神兵无效,对其他两神有效,黑色花园对神无效,其余的卡对全部神都有效
DEATH_XYZ
  1. 召唤的场合不能发动,特召的巨神兵会减半并持续

  2. 当然

  3. 是召唤成功时,拉不能特召;不能

  4. 没限制,天空龙有效

  5. 【激流葬】:神召唤成功时候不能发动卡,其他怪出来可以发动把神冲掉

    【向死者招手】:巨神兵不能被取对象,可杀其余两只
    【黑色花园】:召唤成功不能发动,减半及生token均不处理,但是天空龙和巨神兵特殊召唤的场合会发动,减半攻击力(天空龙之后再有手牌数变化攻击力也维持减半状态不变)并生成token

    【闪电雷击】不知道你说哪张
    其余均对神有影响

追问

非常感谢你的回答。下图是【闪电雷击】

追答
这是禁卡不能用……(顺便理论上有效