呼和浩特邮政编码是多少

小谢生活问答

呼和浩特邮政编码是010000。

呼和浩特市,通称呼市,旧称归绥,别名青城、云中、中国乳都、召城,是内蒙古自治区辖地级市、首府,Ⅱ型大城市,国务院批复确定的内蒙古自治区政治、经济和文化中心,中国北方沿边地区重要的中心城市。

截至2022年,呼和浩特市下辖4个市辖区(回民区、玉泉区、新城区、赛罕区)、4县(托克托县、清水河县、武川县、和林格尔县)、1旗(土默特左旗)。内蒙古呼和浩特市各区县邮编分别为:新城区010010、赛罕区010020、回民区010030、玉泉区010031、武川县011700、托克托县010200、清水河县011600、和林格尔县011500、土默特左旗010100。

呼和浩特旅游景点推荐:

1、敕勒川草原文化旅游区

敕勒川草原文化旅游区是呼和浩特最值得去的景点,分为两大区域。

一是以展示和体验蒙元文化为核心,主要景观有景区大门、敕勒川草原、圣主广场、呼和敖包、中国草原自驾车营地等;二是以观光旅游、休闲度假为核心,依托哈素海国家湿地公园资源优势,打造集休闲度假、文化体验、商务会议、观光娱乐、康体养生为一体的综合性旅游区,主要景观有哈素海国家湿地公园、天鹅堡温泉、戏水乐园、天鹅堡温泉度假酒店等。

2、神泉生态旅游景区

神泉生态旅游景区集湖泊、湿地、黄河、沙漠、古典园林为一体,由黄河两岸分布组成,主要景点有神泉、茶楼、戏台、珍禽观赏园、奇石馆、翡翠湖荡舟、黄河母亲广场、喷泉广场、黄河大舞台等。

以上内容参考:百度百科-呼和浩特