EXCEL随机生成不重复的数字?

深空游戏

1、打开wpsoffice;在A1单元格输入=rand();输入完成,下拉单元格,生成随机数;在B1单元格输入=rank(a1,a:a),单元格下拉(按照需要的量);生成随机不重复的整数,详细步骤:打开wpsoffice。在A1单元格输入=rand()。

2、首先,我们在数据表中添加一个辅助列,公式为=rand()rand函数也是一个随机数函数,生成的是0-1之间的随机小数,因为是小数,而且位数至少有七位,所以重复的可能性非常小。

3、RAND函数的作用是生成0到1之间的随机数字,因为是很多位数的小数,所以基本不会出现重复值(或者说概率低到可以忽略不计)。

4、新建Excel,在E列输入学号,在D2单元格输入函数=RAND(),该函数会返回一个0~1的小数,按Enter。鼠标点击上述生成的随机数,指针放置单元格右下角,变成+号时,拖动鼠标至D31单元格。

5、如图:C1公式:=SMALL(IF(COUNTIF($B1:B1,ROW(INDIRECT(1:&$A1)))=0,ROW(INDIRECT(1:&$A1))),RANDBETWEEN(1,$A1-COLUMN(A1)+1))数组公式,按三键(CTRL+SHIFT+回车)完成公式,右拉到Q1。

TableDI