什么时候去黄山旅游最好?

两个人想去黄山,不知哪个月较好,不要人太多的时候,四月怎样?还有,从湖州出发路线怎么走,坐车的.需要带些什么东东,门票等费用大概多少,住宿在哪较好,如果第一天去了风景区晚... 两个人想去黄山,不知哪个月较好,不要人太多的时候,四月怎样?还有,从湖州出发路线怎么走,坐车的.需要带些什么东东,门票等费用大概多少,住宿在哪较好,如果第一天去了风景区晚上住在山下第二天再去风景区又要买门票了?黄山最不可错过的风景有哪些?听说还有个很美丽的古村落,还想去下,怎么走,费用多少?请大家详讲,谢谢啦! 展开
z不可替代

黄山旅游旺季(五一、十一黄金周):这一时期其实是旅游平季中比较特殊的时期,因为基本都是长假,出游人数大大增加,而山上宾馆酒店床位有限,就造成这段时间,黄山游客人满为患,酒店宾馆价格普遍上扬并很难订到。

黄山旅游淡季(11月16日-3月15日):黄山开始执行淡季价格:门票86元,缆车56元,同时山上酒店宾馆房间价格也完全回落,部分酒店宾馆关门歇业。这段时期,天气较冷,游客也较少,是饱览黄山冬景的大好时机,所需旅游费用也是全年中最低的。
来过黄山的,但没有领略过黄山壮美冬景的,可考虑在此季节再登黄山,体会冬韵十足的不同其他季节的黄山自然美景。

黄山旅游平季(3月16日-11月15日):冬去春来,黄山迎来一年中最好的旅游时期。黄山开始执行平季价格:门票131元,缆车66元,酒店宾馆陆续都开业,房间价格也涨回平季价格。
这段时间游客较多,山上酒店宾馆房间价格会出现周末价格和非周末价格的不小差异(周五、周六为周末,周日至周四为非周末),手头紧张的朋友应尽量避开周末。
住墅网
【地理】黄山市下辖3个区——屯溪区(市府所在地)、黄山区(原太平县,国礼茗茶太平猴魁的产地,掌柜家住太平,喜欢喝茶的可以让掌柜的从太平茶叶市场的亲戚家拿茶叶,同品质的绝对比在景区的任何一家店都要便宜哦)、徽州区(只是黄山辖区内的一个区,并非古徽州);4个县——歙(shè)县(古徽州州府所在地)、休宁县(屯溪原先是属于休宁县辖区,谁曾想,现在屯溪为行政中心了)、黟(yī)县(宏村西递就在这里)、祁门县名声远播的祁门红茶产地)。
【车票】从各地汽车站、火车站坐车过来的游客购票时上面写的‘黄山’是指黄山市区,当地人称“屯溪”,离黄山风景区汤口还有60多公里,车程约1小时。屯溪区有黄山火车站、黄山北站(高铁站)、汽车客运总站(屯溪客运中心),歙县也有歙县火车站,祁门县有祁门火车站。
【换乘】对于到“黄山”上山旅游的朋友所要到达的地方是“黄山风景区汤口”,也就是所谓的黄山南大门,绝大部分游客都是从这里上山的。
【自驾】若是自驾的游客,导航千万不要弄错了哦,导航终点名称设置为“黄山风景区汤口”,不要见到“黄山”的名号就兴匆匆的下高速,要不然您会很郁闷的。通往黄山风景区汤口最后这段高速是G3京台高速,路上也是有指示牌的“黄山景区南门汤口”,在汤口收费站下高速,您就到达了黄山脚下!
【景区门票】建议游玩:2-3天,门票:旺季(3月-11月)= 230元,淡季(12月-2月)= 150元
【开放时间】平日、周日:06:30-16:30 周六:06:00-16:30
【景区换乘】新国线黄山风景区游客集散中心现有:寨西换乘中心、东岭换乘点、南门换乘点、温泉、桃花峰站点(玉屏索道下站)、慈光阁站点、云谷寺换乘点共7个换乘点
票价为:
(1)寨西换乘中心、东岭、南门---温泉 (必经) 往返票价均为11元
(2) 温泉——桃花峰、慈光阁、云谷寺 往返票价均为8元
(3) 寨西换乘中心、东岭、南门---慈光阁、桃花峰、云谷寺 往返票价均为19元
早班时间比索道时间提前半小时,晚班等全部游客下山。每车即满员即发,不满员等候时间不超过20分钟。
【登山入口】黄山大门,只是一个牌楼,进入大门后景区交通还要运行20分钟才能到达登山口(买门票、索道票的地方)。慈光阁(又称前山)及云谷寺(又称后山)为黄山南大门的两个登山口,可以随意选择从哪边开始登山,下山则从另一边下来。一般建议都是从云谷寺上(乘坐缆车),慈光阁下。徒步上山可以首选慈光阁入口至迎客松景点。
【景点开放】天都峰和莲花峰的黄山的两座主峰,这两座山峰的轮流封山修养的。最近这几年是天都峰开放,莲花峰封山休养,3-5年一轮换,预计到2019年莲花峰开放。
但每年冬季莲花峰和天都峰及西海大峡谷都是封闭的哦。4—11月天都峰和西海大峡谷开放。12—3 月莲花峰、天都峰、西海大峡谷全部封闭。
匿名用户
我建议你去什么也别带就是带钱。 我上会去带了一包东西爬了一小段就把包摔了(真摔了不是吓你)。就留一瓶水,当然你体力好就不同。 然后我是一路上去看到卖吃的东西就买(东西真TMD贵)我当天下来 费用花了五六百!!!
匿名用户
4,5月去有烟雨的感觉
匿名用户

网页链接黄山本地人写的百度经验,希望对你有帮助。