园林是干什么的

职场小高手小赵

园林是做园林规划等工作的。

园林主要研究园林植物的培育与养护、园林的规划与建设、绘图技法、插花艺术等方面的基本知识和技能,进行园林植物的栽培养护、城乡各类园林绿地的规划设计等。例如:旅游区风景园林的设计、建设,城市公园、小区绿地系统的规划,城市道路两边景观的设计等。

相较于园艺,园林更侧重于用植物装饰空间,园艺更侧重于栽培果蔬和观赏植物。其一般可以在政府、事业类单位从事城市绿化、道路景观设计等工作,也可以从事园林植物栽培、园林养护等工作。

园林专业优势:

1、就业前景好

当今世界城市化和花卉产业的兴起,更促进了园林事业的发展。园林专业也是培养适应未来城市环境美化要求及发展花卉产业所需人才的专业,随着经济的发展和人们对精神生活要求的提高社会对此类人才的需求越来越多,要求越来越高。社会需要大批更优秀的园林专业人才。

2、热门专业,工资待遇好

之所以说园林专业是热门专业,是因为开设园林专业的院校也很多,每年报考林学专业的人数也不在少数。这也是园林专业热门的原因!并且园林专业应届毕业生,就业薪资待遇也是很不错的。

以上内容参考:百度百科‐园林