阿克苏邮编

小辫儿谈生活

阿克苏的邮编是842008。

阿克苏市,新疆维吾尔自治区阿克苏地区下辖县级市、首府,地处南疆中部、塔克拉玛干沙漠西北边缘、塔里木河上游,是阿克苏地区七县二市政治、经济、文化中心。总面积1.442万平方千米(含辖区内兵团)。

阿克苏市气候宜人、地势平坦、土地肥沃、水源丰富、光照充足、无霜期长,适宜各类农作物生长,全市耕地面积116.29万亩,森林面积70万亩,草场面积403万亩,全年可以放牧。是中国重要的优质棉生产基地,已成为新疆重要的棉花交易集散地、轻纺工业聚集地。

2018年重新确认国家卫生城市(区)。2019中国西部百强县市、全国乡村治理体系建设试点单位。2020年10月,被评为全国双拥模范城(市)。

交通运输

1、飞机

阿克苏温宿机场位于阿克苏市北方,距市中心10千米。该机场飞行区等级为4C,可起降ATR-72型以下客机。南航新疆公司执行乌鲁木齐-阿克苏航班,每周7班。乌鲁木齐-阿克苏-和田航班,每周4班。

2、火车

南疆铁路西延工程已铺轨至喀什站,阿克苏-乌鲁木齐段已开始客、货运输。从乌鲁木齐、喀什、兰州等地乘火车前往阿克苏均十分方便。

3、公路

阿克苏市地处新疆南北交通要冲,是南疆重镇和交通枢纽,国道314线贯通全境,217线独库公路连接南北疆,县、乡公路已基本柏油化,形成国道、省道和县、乡公路纵横交错的公路交通网络。以阿克苏为起点站,每日有发往乌鲁木齐、库尔勒、库车县等地的长途班车。

以上内容参考:百度百科-阿克苏市