金融一般是什么工作

职场倾听晴天

金融工作一般包括两大类:投资者和银行家。

投资者包括金融分析师、投资顾问、证券经纪人和期货交易员等,他们的主要责任是帮助公司、政府机构和个人选择最有效的投资方案,并协助他们实施投资计划。投资组合可以包括股票、债券、期货和其他金融工具,他们的工作是研究市场情况,分析市场趋势,以确保投资者实现最大回报。

银行家是传统的金融服务提供者,他们为客户提供贷款、抵押贷款、存款、信贷卡和金融策略等服务。他们可以提供金融服务,也可以对投资者提供金融建议,根据客户的投资目标定制合适的投资计划。除此之外,他们还可以提供其他服务,如保险、金融测评、财务规划和风险管理等。总的来说,金融是一个复杂的行业,适合有财务背景的人才。

金融危机的内因和外因

内因:资本对利润的追逐在两个领域展开,一个是生产领域,产业资本要获得剩余价值;另一个是金融领域,金融资本要获得股息、利息以及金融资产差价的收益。金融资本会采取各种手段去追逐收益,投机成为金融市场的常态,金融市场风险的集聚和爆发变得不可避免。

外因:资本融通发展导致的经济虚拟化产生了这样一种金融资本,它为了追逐收益在金融市场上兴风作浪。资本是没有国界的,当金融资本采取蓄意攻击某个国家金融市场的方式来获取暴利时,它就成为这些国家爆发金融危机的外部原因。