像素越高越清晰吗

大米粒聊职场

像素越高越清晰。

分辨率越高,图像越清晰,分辨率决定了位图图像细节的精细程度,图像的分辨率越高,包含的像素越多,图像就越清晰,打印质量就越好,同时也会增加文件占用的存储空间,分辨率是衡量位图图像中数据量的参数,通常用每英寸像素和每英寸点数来表示,包含的数据越多,图形文件就越长,细节也就越丰富。

像素越大,感光元件越多,从相机的硬件指标来看,像素代表了相机光电传感器上感光元件的数量,像素代表了画面的清晰度,也代表了照片在没有画质的情况下可以放大的大小。

原始像素介绍

因为多数计算机显示器的解析度可以通过计算机的操作系统来调节,显示器的像素解析度可能不是一个绝对的衡量标准。现代液晶显示器按设计有一个原始解析度,它代表像素和三元素组之间的完美匹配,阴极射线管也是用红—绿—蓝荧光三元素组,但是它们和图像像素并不重合,无法和像素比较。

对于显示器,原始解析度能够产生最精细的图像。但是因为用户可以调整解析度,显示器必须能够显示其它解析度。非原始解析度必须通过在液晶屏幕上拟合重新采样来实现,要使用插值算法。这经常会使屏幕看起来破碎或模糊。

杭州彩谱科技有限公司