什么是软件设计?

深空游戏

1、软件设计是指在软件开发的过程中,设计软件系统的结构、组成部分、功能模块和数据结构等,以及选择适当的算法、编程语言和软件工程方法来实现这些设计。

2、计算机软件设计属于IT(InternetTechnology)专业。户件设计是从软件需求规格说明书出发,根据需求分析阶段确定的功能设计软件系统的整体结构、划分功能模块、确定每个模块的实现算法以及编写具体的代码,形成软件的具体设计方案。

3、软件设计是一系列创造活动,是借助编程语言以简单和优雅的方式表达并解决现实需求的一门科学和艺术。

4、软件设计是为一组或多组问题设想和定义软件解决方案的过程。软件设计的主要组成部分之一是软件需求分析(SRA)。SRA是软件开发过程的一部分,列出了软件工程中使用的规范。