磁盘被写保护怎么解除最简单的方法

深空游戏

1、点击开始菜单,打开运行窗口(快捷键win+r),输入“cmd.exe”按回车,在弹出的窗口中输入“convertL:/fs:ntfs/nosecurity/x”,接着按回车键执行命令!到此问题已经得到初步解决。

2、首先,鼠标右键单击被写保护的磁盘,在弹出的菜单列表中点击属性。然后,在弹出的属性窗口中,点击硬件。接着,在硬件的界面找到名称里含有USB的磁盘驱动器,并点击选择它,再点击属性按钮。

3、打开运行,输入regedit点击确定。逐层打开文件。右键单击control。选择新建项。重命名为storageDevicepolicies。在右边空白处右键单击-新建-QWORD(32-位)值。将其命名位Writeprotect双击进入。

4、电脑用户双击打开“计算机”,也可以使用“Win+E”快捷键快速打开。打开资源管理器(计算机)以后右击优盘磁盘,然后点击右击菜单中的“属性”。打开优盘的“属性”面板以后,电脑用户点击菜单栏中的“硬件”选项。

5、磁盘被写保护了的解除方法是搜索cmd,找到后右键选择“管理员身份运行”,执行diskpart命令,先将磁盘作为操作对象,然后执行attributesdisk命令,执行如下命令:attributesdiskclearreadonly即可。

6、问题二:可移动磁盘怎么取消保护出现以上磁盘被写保护导致不能正常拷贝资料到磁盘,根据提示可以知道多半是可移动磁盘设置具有保护开关。可以简单观察下移动磁盘上是否有写保护开关,若有的话把他关闭。