描写古代侠女的句子

深空游戏

白苎秋衫自纺成,十年簪髻嫁时荆。愧因买药金珠尽,浪负人间侠女名。哀猿鸣_两为伍,怪石_岩如吼虎。破址颓垣今尚存,埋金侠女终尘土。茫茫不见埋金人,白云来往埋金坞。须臾山上有樵来,一担枯株一柄斧。

描写古代侠女风姿句子如下:手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目眇兮。窈窕淑女身材高,驻马停车在城郊;四匹雄马多矫健,马辔两边红绸飘。云一涡,玉一梭,淡淡衫儿薄薄罗,轻颦双黛螺。

天仙子.(笑傲江湖)任盈盈绿竹巷,幽径长。纤手如玉,净琴为君张。弦挑流水洗客愁,眉间心上,千千结丁香。露沾衣,古寺凉。莫弄清箫,此生最断肠。

江湖傲,侠女笑。一壶杯中酒,两把红尘剑。策马扬鞭追风起,仗剑执行走天涯。遭见不平事,怀柔解忧愁。说起剑客,唐朝应该是剑客们最潇洒的时代。请看唐诗中有多少关于侠客仗剑的名篇。